EMPANADA DE HONGO DE OREJITA DE RATON
·
INGREDIENTES
-1kilo de hongo
-3 kilo de masa
-50 chile pulla -2 hojas de
pitiona en cada empanada
-1 jícara de agua
-sal al gusto
·
FORMA DE PREPARACION
Previamente lavado los
hongos, son depositados en un recipiente, a continuación en una licuadora se licua el chile pulla, y agua. Posteriormente
agregamos el chile molido en un
recipiente, sal al gusto, así como masa suficiente dándoles movimientos
constantes hasta alcanzar la
consistencia adecuada para el mole a utilizar en la empanada.
Previamente caliente el comal se comienza a cocinar las
tortilla por los dos lados evitando
cocerlos en su totalidad, a continuación se le agrega la salsa hasta la mitad
de la tortilla, agregándole dos hojas de
pitiona por cada empanada para darle sabor, a continuación se dobla la otra
mitad de la tortilla para cerrarlo, siendo volteado constantemente hasta que se
cocine evitando que esta se queme.
No hay comentarios:
Publicar un comentario