FRIJOL FRITO CON QUELITE DE PAJARO
·
INGREDIENTES
-½ kg de frijol. -chile criollo
-2 litros de agua.
- sal y limón al gusto
-2 manojos de quelite de pájaro
·
FORMA DE PREPARACION
Se ponen a cocer los frijoles, junto
con un diente de ajo, y sal al gusto en una olla de barro con 2 litros de
agua, cuando el frijol esté a punto de su cocimiento , se vierte los 2 manojos de quelite de pájaro
despedazado (Cabe aclarar que del quelite se toma las partes más tiernas
incluyendo las hojas y guías de la misma), dejándolo cocer a fuego lento
esperando que el frijol y el quelite se
mezclen dándoles movimientos adecuados a la mezcla para evitar que se
pegue o queme. Posteriormente al notar su cocimiento se sirve el platillo para
que esta sea degustada siendo acompañado con chile criollo despedazado y limón
al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario