INTRODUCCION
Dentro de este recetario
el cual es realizado con el fino propósito de recopilar información con
referencia a los platillos gastronómicos realizados por las personas de la
comunidad de Santiago ixtayutla así como sus agencias aledañas, en cual son
elaborados con las plantas, hongos, insectos y animales que se desarrollan
durante esta temporada de lluvias…..
Cabe hacer mención que al
comienzo de este semestre como en todos los semestres pasados y los sucesivos
se llevan a cabo diversas investigaciones con referencia a problemáticas o con
el propósito de revalorar ciertas cuestiones que estén relacionados con las
tradiciones, cultura, lengua etc., en este semestre que acaba de culminar los
alumnos del segundo modulo, bajo la coordinación del asesor Michel Gallegos
Osorio se dieron a la tarea de indagar con referencia a la línea de
investigación, mediante las técnicas de entrevistas, realizadas en la cabecera
municipal y agencias aledañas, con la ayuda de cámara de video para captar las
plantas, hongos e insectos que se desarrollan en esta temporada, así como
grabadoras para realizar entrevistas y
recopilar información, el cual nos permitió al final presentar este recetario
que tiene usted en sus mano, así como conocer cuál es la percepción de las
personas en cuanto al consumo de estas plantas, hongos, insectos y animales que
se desarrollan durante esta temporada.
Entonces pues este
recetario que se presenta, cabe hacer mención que no se muestran todas las
recetas que son realizadas con dichas plantas, hongos e insectos comestibles
debido a que existen hongos que comienzan a desarrollarse, así como las
chinches los cuales se desarrollan en el mes de septiembre, entre otros por tal
motivo, simplemente son mostrados los que se lograron revalorar bajo la
participación de los jóvenes alumnos con la ayuda de su mama, familiares los
cuales son los principales consumidores de los mismos platillo, sellando con
esta acción la transmisión del consumo en cuanto a la alimentación de estas
plantas, hongos e insectos comestibles.
Fascinante me está sirviendo muy bien para mi trabajo de gastronomía
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