SALSA DE HUEVO CON HONGO DE GINA Y 6 PLATILLOS MAS



  SALSA DE HUEVO CON HONGO DE GINA


  
  

·         INGREDIENTES                                                                                                                                                                                                                                                                                             

-6  hongos                 -  ½ cebolla

-5 huevos                  - 1 diente de ajo

-¼ de chile pulla      - Sal al gusto

-1 tomates - 3 cucharadas de aceite


·         FORMA DE PREPARACION    
                                                            

 Primero se despica el chile posteriormente se tuesta en un comal cuidando que no se quemen, junto con el ajo, la cebolla, y  el tomate, lavados previamente, se licuan con un poco de  agua, se lava y se despedaza el hongo. Se bate el huevo en un plato posteriormente  ponen   a calentar el sartén  con un poco de aceite esperando que este bien caliente el aceite y se agregan los  huevo, esperando  a que este bien frito el huevo  y se agregan  el hongo y el licuado de los ingredientes mencionados anteriormente, esperamos lo suficiente hasta que esté cocido, agregándole sal al gusto y listo para servir.







EMPANADA DE HONGO DE CACHO DE VENADO









·         INGREDIENTES   

      
-1/4 de hongo cacho de vanado      - 6 chiles guajillo seco
-6 chile pulla                                         -sal al gusto
-2 dientes de ajo                                  -Masa para la realización de las tortillas
-Hojas de hierba santa al gusto         - Masa para los empanadas                                                                                                                                                                                                                                                                 

·                                                          FORMA DE PREPARACION


Previamente  lavado los hongos y cocidos siendo hervidos, a continuación en una licuadora o en su caso metate se licua el  chile pulla, huajillo,  un diente de ajo  y sal al gusto, posteriormente es vertida en un recipiente junto con el hongo y  la hierba santa para obtener la mezcla correspondiente a utilizar en las empanadas, a continuación se preparan las tortillas cociéndolos en el comal, una vez y antes de que la tortilla sea cocinado en su totalidad, se toma con una cuchara  la mezcla poniéndoselo a la mitad de la tortilla y siendo cubierto por la otra mitad, cuidando el cocimiento de la empanada, siendo volteada constantemente esperando a que esta se cocine en su totalidad y está listo para degustar.





PLATILLO DE HUICHICATA








·         INGREDIENTES     

    
-1 kilo de masa para 5 memelas    -10 hojas  de hierba santa                                                                                                                                                         -20 chile criollo                                    -Limón al gusto                                                                
-Sal  al gusto                                                                                                                                                                                                                                            

·         FORMA DE PREPARACION

Una vez despedazado la huichicata el cual de preferencia deben ser tiernas (cabe aclarar que  la parte comestible  de la huichicata  son las hojas sin venas ni tallo).  En una olla de barro se pone a hervir en agua la huichicata, junto con la hierba santa, a fuego lento, siendo meneado poco a poco para obtener una mezcla que posteriormente será vertido en una cazuela de barro, en el cual se le despedazara las meme litas gruesas, agregándole salsa roja de chile pulla, exprimiéndose  5 limones, continuando con el batido mediante la ayuda de una cuchara  y poder así  obtener el platillo correspondiente y estar listo para servir y degustar.
  




CALDO MANO DE NENE

 

·         INGREDIENTES        

-2 hojitas de hierba santa     - 500 ml de agua
-2 chile                                            - sal       
-1 limón
                                                       
                                                                                                                                                                                                                                 FORMA DE PREPARACION 
 

Previamente lavado los hongos se  hierve  en una cazuela chica con  500ml de agua, después esperamos que se cueza, mientras molemos los dos chiles en un molcajete,  una vez  molido el chile le dejamos caer en la cazuela donde se está cociendo los hongos para que a si al hervir todos los ingredientes se mezclen  y le de sabor al caldo y posteriormente  le ponemos la hojas  de hierba santa al gusto y esperamos otros 5 minutos. Una vez ya cosido todo, servimos en un plato para disfrutarlo, siendo acompañado  con  sal y limón al gusto.
  





                                      CALDO  DE   QUELITE  TORTUGA CON FRIJOl





·         NGREDIENTES                
         
-2 litro de agua        -1 chile
-sal al gusto           -1 limón
½ de quelite

FORMA DE PREPARACION  

Se comen las puras hojas; los pasos al seguir son los siguientes: Se lava bien en una cubeta, luego se pone a hervir el quelite con dos litros de aguas en una olla de barro durante 40 o 50 minutos. Cuando ya están cocidos se retira del fuego. Luego se escurre en una cubeta para que no pierda su color verde porque luego se convierte de color medio cafecito por el calor, al servir el platillo sigue siendo el mismo agua con que se cosió, en un plato se le agrega el quelite luego cortamos el chile en pedazo y se le agrega en el plato, luego la sal al gusto. En caso de frijol dependerá si ya está preparada. 




CALDO DE  VERDOLAGA
   


        INGREDIENTES                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
-sal al gusto
-1litro de agua
-1 limón
-1 o 2 chile verde

·         FORMA DE PREPARACION                                                                
Una vez lavada la verdolaga, se pone a cocer en una olla de barro durante 10 minutos con agua y sal al gusto, posteriormente se retira del fuego se sirve y se acompaña con chile verde picado y limón al gusto y está listo para degustar.
  





CALDO   PUNTA GUIA DE CALABAZA






·         INGREDIENTES                          

-3 manojos de quelite guia de la calabaza
-4 litros de agua
-½ cucharada de sal
-6 chiles secos
-2 dientes de ajo molido
limones agrios

·         FORMA DE PREPARACION 

Lo primero que debemos de hacer es quitarle el isle del quelite  .ya quitado el isle  despedazamos el quelite y lo lavamos .y ponemos a hervir una olla de agua a fuego normal y agregandole los 4 litros de agua esperamos a que el agua hierva y   introducimos los ingredientes  que es el ajo molido ,sal y el quelite  ya despedazados .esperamos 10 o 15  minutos a que el quelite se cuesa bien  ya que el qulite se aye cosido lo retiramos del fuego .y  el ultimo paso es servir en el plato agregarle los chiles secos ,limon al gusto en dado caso agregarle un poco mas de sal si es necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario