TAMALES DE CHICATANA



TAMALES DE CHICATANA















 INGREDIENTES




10  chile pulla          6 hojas de aguacate

5  dientes de ajo     2 platos de chicatana

½ de cebolla           2 rollos de totomoxtle

Sal al gusto





·         FORMA DE PREPARACION



Primero se tuestan las chicatana (sobre el comal previamente caliente) se limpian las chicatana retirándoles las alas, se remojan los totomoxtles, se muelen las chicatanas junto con el chile, el ajo y la hoja de aguacate,  se pican las cebollas y se dejan caer dentro de  la  salsa de chicatana.

Se hace primeramente la memela de masa y dentro de esta se le agrega la salsa de chicatana al gusto después se dobla y se envuelve junto con el totomoxtle por ultimo terminado todo el proceso se colocan los tamales en un recipiente u olla y es colocado al fuego  esperan  aproximadamente 1  horas para que se cuezan los tamales  y estén listo para degustar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario