INTRODUCCION


INTRODUCCION



Dentro de este recetario el cual es realizado con el fino propósito de recopilar información con referencia a los platillos gastronómicos realizados por las personas de la comunidad de Santiago ixtayutla así como sus agencias aledañas, en cual son elaborados con las plantas, hongos, insectos y animales que se desarrollan durante esta temporada de lluvias…..



Cabe hacer mención que al comienzo de este semestre como en todos los semestres pasados y los sucesivos se llevan a cabo diversas investigaciones con referencia a problemáticas o con el propósito de revalorar ciertas cuestiones que estén relacionados con las tradiciones, cultura, lengua etc., en este semestre que acaba de culminar los alumnos del segundo modulo, bajo la coordinación del asesor Michel Gallegos Osorio se dieron a la tarea de indagar con referencia a la línea de investigación, mediante las técnicas de entrevistas, realizadas en la cabecera municipal y agencias aledañas, con la ayuda de cámara de video para captar las plantas, hongos e insectos que se desarrollan en esta temporada, así como grabadoras para realizar entrevistas  y recopilar información, el cual nos permitió al final presentar este recetario que tiene usted en sus mano, así como conocer cuál es la percepción de las personas en cuanto al consumo de estas plantas, hongos, insectos y animales que se desarrollan durante esta temporada.



Entonces pues este recetario que se presenta, cabe hacer mención que no se muestran todas las recetas que son realizadas con dichas plantas, hongos e insectos comestibles debido a que existen  hongos que  comienzan a desarrollarse, así como las chinches los cuales se desarrollan en el mes de septiembre, entre otros por tal motivo, simplemente son mostrados los que se lograron revalorar bajo la participación de los jóvenes alumnos con la ayuda de su mama, familiares los cuales son los principales consumidores de los mismos platillo, sellando con esta acción la transmisión del consumo en cuanto a la alimentación de estas plantas, hongos e insectos comestibles.

1 comentario:

  1. Fascinante me está sirviendo muy bien para mi trabajo de gastronomía

    ResponderEliminar