MOLE DE TORTUGA
·
INGREDIENTES
-1
litro de agua -10 chile pulla.
-15 hojas de pitiona
-Masa
necesaria para espesar el mole -Sal
al gusto.
·
FORMA DE PREPARACION
En una olla de barro
se pone a hervir con agua
suficiente, cuando está en su punto de
ebullición, se deposita con mucho cuidado a la tortuga una vez muerta, se
retira de la olla para quitarle el caparazón, y partes carnosa comestibles de
la misma como son: manos, pies, cabeza y algunas partes internas. Una vez más
se pone a hervir más agua, junto con las partes comestibles de la tortuga
esperando un tiempo de 40 min hasta que la carne este bien cocida, enseguida se
le agrega la masa batida previamente en un recipiente, así como el licuado del
chile pulla con un poca de agua, de igual forma se le agrega las 15 hojas de
pitiona, así como sal al gusto y esperamos aproximadamente unos 15 minutos y esta estará lista para degustar.
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