MOLE DE TORTUGA



MOLE DE TORTUGA








·         INGREDIENTES   

                                                                                                             
-1 litro de agua         -10  chile pulla.   -15 hojas de pitiona
-Masa necesaria para espesar el mole     -Sal al gusto.


·         FORMA DE PREPARACION


En una olla de barro  se pone a hervir  con agua suficiente, cuando está en su  punto de ebullición, se deposita con mucho cuidado a la tortuga una vez muerta, se retira de la olla para quitarle el caparazón, y partes carnosa comestibles de la misma como son: manos, pies, cabeza y algunas partes internas. Una vez más se pone a hervir más agua, junto con las partes comestibles de la tortuga esperando un tiempo de 40 min hasta que la carne este bien cocida, enseguida se le agrega la masa batida previamente en un recipiente, así como el licuado del chile pulla con un poca de agua, de igual forma se le agrega las 15 hojas de pitiona, así como sal al gusto y esperamos  aproximadamente unos 15  minutos y esta estará lista para degustar.

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